4.25.2010

山中奇遇

201004191D7017

在山裡遇到拿鑰鍉的老頭

依舊健康亮麗的深寶石紅色,中心還不太透光,邊緣纔剛剛泛著布朗尼色澤...
甫開瓶便漫著乾燥的牛肝菌、森林底層氣息,接著流出濃郁縝密的綜合香氣包括巧克力、煙燻、薄荷、杉木、動物毛皮以及若隱若現的黑色漿果。開瓶後的三小時中香氣持續綿密並相互交替,甚至閃過一絲甘草、當歸、毛豆等氣味...
口感一如香氣有著豐富的層次,像剛剛上漿過的絲綢單寧,尾韻稍微咬口,似乎有點憂鬱,像極了酒標上拿著天國之鑰深鎖兩眉的老頭。酸度伴隨著結實架構,平衡、雅致、高貴,餘韻綿長。
在不甚看好的年份,仍然反映出年份上的小缺陷,但是Pomerol王者風範在此表露無疑。
僅僅11公頃,年產量不過3萬多瓶的好酒,得特別用力感謝苦主張董,除了從原產地親自挑選並護送回來,又靜靜地躺在恆溫酒窖數年,酒標完整,液面漂亮,酒塞狀況極佳,又伴著郊區微雨山嵐美景,好友在側,人生如此夫復合求?

5 則留言:

Huang 提到...

關公勒~怎沒讓祂入鏡?

Su 提到...

竟然偷喝沒有留給我....推出去斬了!!

chingyi 提到...

stéphan est trés jaloux ; (

laurent 提到...

清晨忽然乍醒,懷念老友,好酒須與知己共享,想念各位好朋友的老張,期待下次聚會.

Stephan 提到...

Ben mon cochon, tu as la belle vie toi ! :-)