Vendredi 5 novembre 2004
跟同學去了這家bistrot du Sommelie,點了menu "decouvert",包含五道菜和五杯酒共60歐
(另有75歐元和100歐圓的選擇)。前菜用了紅肉的野味小鹿卻大膽的搭配一款白酒,第二道碎魚肉海鮮塔則搭配了一款紅酒,光這兩道酒菜就扎實的給我們上了寶貴的一課!前來講解的是個年輕的侍酒師小姐,都會先詢問我們對該款酒的感覺,甚至讓我們猜猜產地和品種,解釋相當精簡扼要卻也鞭闢入理。七點半開始十點半結束,吃的十分盡興,尤其酒與餐之間的搭配相當精彩,最後老闆也親切的出來和大家握手打招呼,不過不知是我們的法文太差還是突然見到一桌都是黃種人面孔有點驚訝,老闆沒能和我們這桌講太多話......呵呵!
以下便是菜單(fromage部份沒有照片)
Terrine de gibier aux pistaches et noisttes, shiitakes marines a h'uile de sesame
黃連木果混榛果鹿肉凍,芝麻油沁黑香菇
佐Clos Saint Magdeleine Cassis 2002 Provence
別小看這道野味前菜冷盤,那可是一種叫做"Chevreuil"(中文的寫法是"鹿"字下面多個"包")的野鹿肉做成地!
Brandade de haddock aux herbes fraiches, coulis de poivrons doux
新鮮香料黑線鱈奶油魚塔,青紅椒濃醬
佐Maison Bouvet Ladubay Bourgueil 2003 Val de Loire
Magret de canard, mousseline de coings, pommes grenailles, sauce Apicius
煎鴨胸佐青木瓜泥
佐Chateau Clement Pichon Haut-Medoc 2001
Fromages de la Maison Alleosse
佐Rust 2000 "Solitaire" Domaine Feiller-Artinger
Croquant au chocolat
佐Byrh Rare Assemblage de la maison Byrh
Bistrot du Sommelier
Philippe Faure-Brac
Meilleur Sommelier du Monde 1992
97, Bd Haussmann 75008 Paris
01.42.65.24.85
2 則留言:
兩個月前喫Bistrot du Sommelier,
都是這位年輕的侍酒師小姐招呼我們,
她很有自信和帶點傲氣! 沒有奉承顧客!
恩!
這位小姐口齒清晰,臉色和善
讓人感覺十分舒服!
我想即使是對酒完全都不了解的顧客,也會覺得錢花的值得!
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